Aviso de privacidad

Última actualización: 21 de noviembre de 2020.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y su legislación secundaria, ListoCash, Sociedad Anónima de Capital Variable, (“ListoCash” y/o el “Responsable”), con domicilio en Calle GUILLERMO GONZALES CAMARENA 1220, SANTA FE, CDMX, MEXICO C.P. 01210, le informa de manera expresa lo siguiente:

Datos personales sujetos a tratamiento。

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, recabaremos para su tratamiento los siguientes datos personales de los cuales usted es titular (el “Titular” y/o “Usted”): (i) nombre completo, (ii) domicilio, (iii) correo electrónico, (iv) fecha de nacimiento, (v) nivel educativo, (vi) número de teléfono, (vii) código postal, (viii) Clave Única de Registro de Población (“CURP”), (ix) estado civil, (x) datos de identificación y contacto,(xi)Datos de Mensajes, (xii) información laboral, (xiii)datos biométricos consistentes en elementos de reconocimiento facial a fin de corroborar su identidad (los “Datos Personales”).(XIV)lista de contactos, mensajes de texto que envías y frecuencia de llamada de tu teléfono móvil;

Proporcionamos préstamos a nuestros usuarios después de revisar diversos tipos de datos. Para proporcionar una préstamo y un informe crediticio, debemos evaluar la elegibilidad del usuario accediendo a las seciones de su dispostivo móvil: SMS , Contactos, Almacenamiento y Cámara, el Usuario debe autorizar a ListoCash a acceder a dichas secciones de su dispositivo, estos permisos consisten en:

A) SMS

La lista de SMS, el contenido y la hora, será recopilada y cargada por nosotros en un entorno de Internet seguro, esto nos ayudará a conocer su estado crediticio, que incluye sus ingresos y gastos. De acuerdo con esta información, generaremos un informe de crédito y decidiremos su línea de crédito. La información de SMS se cargará en el servidor (https://www.mxlistocash.com/) y no se compartirá con ningún tercero.

B) Contactos

Como parte del proceso para otorgar un préstamo, se requieren referencias del solicitante, en este sentido, durante el proceso de solicitud, recopilamos información de sus contactos para más adelante se permita completar automáticamente el nombre y el número de teléfono de los contactos mientras ingresa los datos requeridos durante la solicitud.

Se recopila la información de contactos de su dispositivo para el análisis de riesgos al permitirnos detectar referencias creíbles a través del nombre y número de teléfono de los contactos. Cuanto más creíbles sean las referencias, menor será el riesgo asociado a un Usuario. La información de contacto se cargará en el servidor (https://www.mxlistocash.com/) y no se compartirá con ningún tercero.

C) Almacenamiento

Se requiere su autorización para acceder al almacenamineto de su dispositivo, lo que permitirá cargar fotos y / o documentos para completar el formulario de solicitud durante el proceso de solicitud del préstamo

D) Cámara

Se requiere su autorización para acceder a la cámara de su dispositivo para brindarle una experiencia sencilla y fluida, para que sea posible cargar documentos KYC y demás documentos necesarios, para cargarlos en la plataforma durante el proceso de solicitud de préstamo.

ListoCash no recabará datos personales sensibles de los titulares. 

El consentimiento explícito del titular para el procesamiento de datos personales se obtendrá a través de una aplicación informática (en adelante, la "aplicación") o cualquier otro medio electrónico que le proporcionemos. , Teléfono, video u otras tecnologías ("medios electrónicos"), pueden ocurrir automáticamente al mismo tiempo que usted se comunica con ellos; el contenido anterior está destinado a brindarle los servicios y / o productos provistos por ListoCash (en adelante, " services ") y realizar el propósito especificado en esta declaración de privacidad.

ListoCash hace del conocimiento del Titular que deberá de informar a los respectivos titulares de los datos personales que este último le proporcione a ListoCash, sobre el tratamiento que ListoCash dará a sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Finalidades

Los Datos Personales que ListoCash recaba son utilizados para estar en posibilidades de cumplir las siguientes finalidades:

I. Necesarias

a. El cumplimiento de la relación contractual derivado de la solicitud y/o contratación de los Servicios.

b. Verificar, confirmar y validar la identidad del Titular, así́ como la veracidad de la información que proporciona como propia, referencias, obligados solidarios, avales, según resulte aplicable de acuerdo con el Servicio contratado con ListoCash.

c. Administrar, operar y dar seguimiento a los Servicios que solicita o contrata con ListoCash.

d. Realizar el análisis de la información proporcionada por el Titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa para el otorgamiento de los Servicios.

e. Formalizar la relación contractual entre ListoCash y el Titular.

f. Incluirlo en nuestra base de datos, integrar expedientes, de manera directa o a través de un tercero.

g. Procesar las solicitudes que realice por medio de nuestros Medios Electrónicos.

h. Crear su perfil como usuario en la App. Verificación e investigación de capacidad crediticia.

i. Consultar y realizar investigaciones crediticias ante sociedades de información crediticia que estime conveniente.

j. Ofrecer una ampliación o mejora de los Servicios contratados.

k. Informar sobre actualizaciones de Servicios.

l. Llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad de nuestros Medios Electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos.

m. Enviar comunicaciones a través de nuestros Medios Electrónicos relacionado con los Servicios contratados.

n. La información recabada de la lista de contactos del usuario, en necearia para realizar una evaluación de riesgos a través de los nombres y números de teléfono móvil, es útil también para proporcionar a los usuarios una forma rápida de completar la información que proveen.

II. No necesarias:

a. Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del Titular.

b. Enviar nuestro boletín de noticias y ofertas, así́ como beneficios y servicios ofrecidos por socios comerciales.

El Titular de los Datos Personales podrá negarse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades no necesarias, enviando un correo a la siguiente dirección electrónica: FedHdz.1989@gmail.com; en el entendido de que, en caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información para todas las finalidades antes mencionadas.

Transferencia de Datos Personales

ListoCash compartirá sus Datos Personales con: (i) sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de ListoCash, así como a nuestra sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, (ii) con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable, (iii) sociedades o compañías encargadas de cobranza y recolección de pagos (iv) con otras empresas en caso de ser adquiridos, fusionados o cualquier otra operación similar por esa compañía, (v) terceros incluidos entidades financieras, para cesión o descuento de cartera de crédito, endoso o cualquier otra forma de negociación de la cartera crediticia, (vi) socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios en beneficio del Titular, (vii) en cualquier otro de los supuestos establecidos en el artículo 10 y 37 de la Ley, and (viii) otras circustancias legales.

Ejercicio de derechos

El titular de los datos personales tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar, oponerse al tratamiento de sus datos personales en posesión de ListoCash y revocar su consentimiento (“Derechos ARCO”), salvo que la conservación de dichos datos sea obligatoria por disposición legal para ListoCash. El ejercicio de estos derechos, deberá realizarse por escrito, en el domicilio de ListoCash dirigida al área de Atención a Clientes, la cual está encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a datos personales y fomentar la protección de los mismos al interior e ListoCash; o bien mediante correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: FedHdz.1989@gmail.com; debiendo acompañar la siguiente información y documentación:

• Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal.

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

• La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.

• La descripción de manera clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.

Una vez presentada la solicitud en los términos antes mencionados, ListoCash emitirá la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 (veinte) días a partir de su recepción. Si la solicitud resulta procedente, esta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes en la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, le requerirá que subsane las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si Usted no responde dentro de dicho plazo.

El Titular será el responsable de mantener actualizados sus Datos Personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, ListoCash pondrá a su disposición la información o Datos Personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos en la dirección electrónica que el Titular señale para ello. El Titular de los Datos Personales solamente podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos conforme al procedimiento antes señalado y siempre que así lo permita le legislación aplicable al Responsable.

ListoCash, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y su reglamento.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y el Responsable o cuando se trate de finalidades no necesarias. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

El Titular de los Datos Personales, podrá limitar el uso o divulgación de los mismos conforme al procedimiento previsto en la sección “Ejercicio de Derechos ARCO y revocación del consentimiento”.

Uso de Cookies y Otras Tecnologías Similares

Se hace de su conocimiento, que ListoCash utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permiten recabar Datos Personales relacionados con su actividad en los Medios Electrónicos y los Servicios.

Una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando Usted visita nuestros Medios Electrónicos. Una cookie nos ayuda a reconocer su usuario cuando vuelva a visitar los Medios Electrónicos. Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes. Si Usted quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador y/o su pantalla de ayuda, sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios Electrónicos le ofrecen. Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna.

Consentimiento

Se entenderá que al utilizar nuestros Medios Electrónicos y/o contratar los Servicios que ofrecemos para las finalidades aquí previstas, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para proceder al tratamiento de los mismos en la forma en que se señala en el presente Aviso. Si tiene alguna duda acerca de nuestro Aviso, por favor envíe un correo electrónico a tm726470@gmail.com

Disponibilidad del Aviso de Privacidad

El Titular en todo momento podrá consultar el Aviso de Privacidad, incluso con posterioridad a haberlo aceptado, en nuestra aplicación.

Cambios al Aviso de Privacidad

En cualquier momento ListoCash podrá hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso que sean necesarias para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, las cuales haremos de su conocimiento mediante publicación en nuestra aplicación.